Глава Бурятии наградил 95-летнюю бабушку медалью

15 января 2016 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын во время рабочей поездки в Мухоршибирский район вручил подарки и юбилейную медаль «90 лет Республике Бурятия» труженику тыла, ветерану труда Анне Дмитриевне Прохоровой. Она старше Советского Союза – родилась в октябре 1921 года. 

Это пятая награда Анны Дмитриевны, которой в этом году исполнится 95. В годы войны юная она работала в колхозе, тогда заповедь для всех была одна «Все для фронта, все для Победы!», вспоминает ветеран труда. «Работали везде – и на полях, и на заготовку ездили. Грязь 15 сантиметров, а мы на коленках ползали, вот сейчас ходить почти не могу. Все делали вручную, техники никакой не было. Без часов работали, с ночи до ночи. Вот такая жизнь была», - говорит Анна Дмитриевна о военном лихолетье. Работала в сельском хозяйстве, на лесосплаве по реке Уда. 

Глава республики поинтересовался ее здоровьем, жизнью, предложил свою помощь. Высказывая свое уважение к заслугам ветерана, он отметил, что жизнь села Тугнуй, строительство и развитие, прошли на ее глазах. Сегодня бабушка живет в окружении родных. Хотя у нее болят ноги, но Анна Дмитриевна не унывает. Во время беседы с Главой республики на ее лице не раз была улыбка совсем молодой женщины. Она рассказала, что в ее роду много долгожителей, и пожелала Вячеславу Наговицыну также долгих лет жизни. 

Глава республики в рамках рабочей поездки, с министрами и заместителями руководителей министерств и ведомств провел ряд встреч, обсудил вопросы, которые волнуют работников АПК, бюджетной сферы, ЖКК, предпринимателей, встретился с молодежью и посетил социальные объекты.

http://tuday.ru/news/society/7915594/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...