В Улан-Удэ стало известно место двух официальных иорданей

14 января 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, к празднику Крещения Господня православные верующие смогут окунуться в специально подготовленных прорубях в водоемах Бурятии - Северо-Байкальского, Баргузинского, Прибайкальского, Кабанского, Селенгинского, Еравнинского районов, а также Улан-Удэ. 

Как рассказал Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, в этом году мест массового купания верующих предварительно будет девять. Там будут дежурить спасатели, государственные инспекторы по маломерным судам, сотрудники полиции, медицинские работники и представители органов местного самоуправления.

 - Совместно с Управлением по ЧС Администрации Улан-Удэ в столице Бурятии будут обустроены две купели за стадионом Бурятского государственного университета на набережной реки Уда. Толщина льда в том месте оставляет 45 сантиметров, – сказал Игорь Солодимов. - Комбинатом по благоустройству Улан-Удэ уже начаты работы по очистке этой площадки. Сами купели будут оборудоваться непосредственно накануне праздника. На месте установят две отапливаемые палатки для переодевания – для женщин и детей, вторая – для мужчин. 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия в преддверии праздника Крещения Господня призывает жителей не рисковать собственной безопасностью и купаться исключительно в специально отведенных для этого местах, поскольку купание в случайных водоемах чревато опасными последствиями. Следует отметить, что происшествия в организованных местах купания не регистрировались. 

Игорь Солодимов отметил, что в целях исключения несчастных случаев необходимо соблюдать все требования и рекомендации организаторов и спасателей, а именно заходить в купель следует осторожно, держась за ограждения, ни в коем случае не прыгать. 

- Около купели допускается находиться не более 3 человек. Категорически запрещено употребление спиртных напитков. После купания лучше сразу одеться в сухую теплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или в машину. После себя не оставлять тапочки, полотенца и другие предметы личной гигиены, - отметил госинспектор. Планируется, что в этом году в Бурятии в организованных купелях окунутся около 13 700 человек, из них 4-5 тысяч придется на Улан-Удэ. Всего в мероприятии будет привлечено более 200 человек, свыше 50 единиц техники, три снегохода и два судна на воздушной подушке.

http://tuday.ru/news/society/7915473/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...