МЧС по Бурятии рассматривает две версии пожара в котором погибли трое детей

13 января 2016 года
03.mchs.gov.ru
Напомним, вечером 12 января в Дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании жилого дома в Железнодорожном районе Улан-Удэ. По данным МЧС, в 21:07 поступило сообщение, что в доме по ул.Ульянова горит флигель частного дома. Пожар ликвидирован в 21:23. На ликвидацию пожара было задействовано 11 человек и 4 единицы техники. 

 В ходе тушения пожара из дома были эвакуированы трое детей в возрасте от двух до пяти лет, которые скончались при доставлении в лечебное учреждение. Предварительная причина гибели несовершеннолетних - отравление продуктами горения. 

По предварительным данным СКР по Бурятии, взрослые уложили детей спать, после чего оставили их одних и ушли в соседний дом к родственникам. Спустя некоторое время через окно они увидели огонь в своем жилище и кинулись обратно. 

Очаг находился возле печи, которая располагалась посередине жилой комнаты. Горел участок пола и рядом предметы мебели, огонь еще не успел распространиться по всему дому. Родители смогли пройти внутрь и вынести спавших детей на улицу. 

Однако спасти троих малышей не удалось, дети погибли во сне от отравления угарным газом и продуктами горения.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в лице начальника Отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Алексея Думнова, в этот вечер мать уложила детей спать и ушла на некоторое время в соседний дом, расположенный на одном участке, чтобы помочь сделать уроки старшему сыну - первокласснику. Отец семейства находился на работе. 

- Примерно через полчаса она обнаружила, что из дома идет дым. Женщина позвала на помощь родственников, вместе они стали тушить и выносить спавших детей. Прибывшие медицинские работники установили, что дети уже погибли. В настоящее время рассматриваются две версии причины пожара – это неосторожное обращение с огнем при курении взрослых и шалость детей. При осмотре жилища были повсюду обнаружены окурки, пепельницы, родственники также подтвердили факт того, что родители курили везде – дома, на улице и при детях. По данному факту пожара проверка продолжается, ведется дознание, - сказал Алексей Думнов. 

Загорание было потушено в 21:23 (мест). В результате пожара выгорел платяной шкаф на площади 2 кв.м. и детская игрушка. В дыму задохнулись и три кошки.

http://tuday.ru/news/society/7914763/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...