В Бурятии за каникулы изъяли почти 160 кг марихуаны

11 января 2016 года
пресс-служба ФСКН по Бурятии
Как сообщает пресс-служба ФСКН по Бурятии, за новогодние праздники сотрудниками Управления изъято более почти 160 кг по двум фактам.

31 декабря в результате трехдневной засады задержаны жители одного из сел Селенгинского района, 1986 и 1969 годов рождения. Оба гражданина являются участниками криминальной среды, один из них ранее был судим за незаконные действия с наркотиками. 

В результате трехдневной засады в труднодоступной местности Селенгинского района наркополицейские обнаружили и изъяли полимерные мешки с упакованным в них наркотическим средством «марихуана». Общий вес изъятого составил 118 килограммов. При этом наркотики были спрятаны в специально оборудованном тайнике, а в момент задержания подозреваемые собирались забрать из него мешки с марихуаной для ее дальнейшей переработки. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия. Также в отношении граждан составлены административные протоколы за употребление наркотиков.

На минувшей неделе сотрудники Мухоршибирского межрайонного отдела изъяли крупную партию наркотиков. Наркотическое средство «марихуана» общей массой 39,9 килограммов хранил 38-летний житель села Бичура. Мужчина состоит на учете в Республиканском наркологическом диспансере, ранее уже был судим за незаконные действия с наркотиками и привлекался к административной ответственности за их употребление. 

Пять полимерных мешков с марихуаной были обнаружены и изъяты во дворе дома задержанного. По его словам, наркотики были предназначены для собственного употребления. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В отношении задержанного составлен административный протокол за употребление наркотиков.

http://tuday.ru/news/society/7900534/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...