В Бурятии женщина доказала что является дочерью умершей

11 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Селенгинском районе по обращению Лаптевой о защите прав на социальное обеспечение. Решением Центра по установлению пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Бурятия № 441 2 ноября 2015 года Лаптевой отказано в назначении социальной пенсии по потере кормильца, поскольку представленное свидетельство о ее рождении не подтверждает факта того, что она являлась членом семьи умершего кормильца Былковой. 

Согласно свидетельству о рождении матерью Лаптевой, 1996 года рождения, является Нина Лаптева. Проведенной проверкой установлено, что мать Лаптевой после вступления в брак взяла фамилию супруга Былкова, поэтому свидетельство о смерти выдано на эту фамилию

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в Гусиноозерский городской суд с заявлением об установлении факта родственных отношений между Лаптевой и Былковой как дочерью и матерью, установление данного факта необходимо для назначения социальной пенсии по потере кормильца. Заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

http://tuday.ru/news/society/7894046/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...