ТГК-14 вернуло 238 тысяч рублей за уплаченные дважды услуги жителям Улан-Удэ

31 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомство понудило филиал ПАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт» произведено зачисление средств на лицевые счета граждан на сумму 238 тысяч рублей. Проведенной прокуратурой Октябрьского района города Улан-Удэ проверкой в действиях филиала ПАО «ТГК-14» – «Теплоэнергосбыт» выявлены нарушения законодательства. 

Установлено, что во исполнение решения собственников помещений дома по улице Ключевская, города Улан-Удэ 13.05.2015 года товариществом собственников жилья (ТСЖ) указанного дома доведено письмом ПАО «ТГК-14» о принятом собственниками помещений решении о закрытии лицевых счетов в ПАО «ТГК-14» с 01.06.2015 года, проведении оплаты за коммунальные услуги на расчетный счет ТСЖ и заявку (оферту) на заключение договора снабжения коммунальными ресурсами. 

При этом собственниками помещений вышеуказанного жилого дома решение о внесении оплаты за коммунальные ресурсы напрямую в ресурсоснабжающую организацию не принималось. Между тем, ресурсоснабжающей организацией в лице филиала ПАО «ТГК-14» – «Теплоэнергосбыт» вопреки установленным законом требованиям в адрес собственников жилого дома направлялись требования о погашении задолженности по оплате коммунальных ресурсов по отоплению и горячему водоснабжению собственниками дома за период с июня 2015 года. 

В то время как указанный период потребления тепловой энергии и теплоносителя оплачен ТСЖ в ПАО «ТГК-14». Также с нарушением установленного законом порядка филиалом ПАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт» произведено ограничение отопления и горячего водоснабжения одному их жителей многоквартирного жилого дома, при этом процедура ограничения коммунальной услуги по горячей воде проведена без соблюдения обязательного письменного предупреждения (уведомления) потребителя, произведено незаконное взимание денежных средств за возобновление предоставления коммунальных услуг. 

По представлению прокурора района филиалом ПАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт» собственникам помещений многоквартирного жилого дома произведено зачисление средств на их лицевые счета на общую сумму 238 тыс. руб., гражданину возращена незаконно полученная плата за подключение отопления.

http://tuday.ru/news/society/7826683/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...