В Бурятии возбуждено дело на женщину-главу села за избиение полицейского

30 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Хоринском районе главе одного из сел предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

48-летней местной жительнице - главе одного из сельских поселений, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

По данным следствия, 12 октября 2015 года днем инспектором ГИБДД на окраине села Хоринск за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль марки «Toyota camry», за рулем которого находилась глава одного из сельских поселений. 

После остановки сотрудник полиции попросил водителя предъявить для проверки необходимые документы. Однако женщина отказалась выполнить требования представителя власти, отъехала от поста и попыталась скрыться. Инспектор начал преследовать нарушителя и догнал. 

После остановки, женщина вышла из машины, напала на сотрудника полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, схватила его за форменную одежду, начала трясти и нанесла два удара кулаком по груди. В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/7826355/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...