Учителя химии в Бурятии вели "неправильный" учет реагентам участвующим в изготовлении наркотиков

30 декабря 2015 года
http://www.amc.com/shows/breaking-bad
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в четырех школах Тарбагатайского района не велся надлежащий учет химикатов, потенциально являющихся реагентами при изготовлении наркотиков.

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка соблюдения законодательства об обороте наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров в общеобразовательных учреждениях района. Согласно ст. 30 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в Список IV, любые операции, при которых изменяется их количество, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена руководителем. Порядок ведения и хранения журналов устанавливается Правительством Российской Федерации. Вещества, включенные в список наркотических и психотропных веществ, таких как соляная кислота, серная кислота, перманганат калия используются при проведении уроков по химии. 

Между тем, как показала проверка, в МБОУ «Десятниковская средняя общеобразовательная школа» имеется журнал регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров, наркотических средств и психотропных веществ на 2015 г., который в нарушение Правил ведется в неустановленной форме, а именно в журнале отсутствуют графы «номер операции по приходу», «наименование, номер и дата приходного документа», по графе «приход» отсутствует графа «всего», «всего с остатком», которая должна называться «всего приход с остатком», также отсутствует графа «номер операции по расходу», «наименование, номер и дата расходного документа, серия и номер документа, удостоверяющего личность физического лица», в графе расход, которая в журнале не прописана, отсутствуют графы «всего», «фактический остаток». 

Аналогичные нарушения выявлены в МБОУ «Куйтунская основная общеобразовательная школа», Большекуналейской, Тарбагатайской средних общеобразовательных школах. Ненадлежащее хранение и учет имеющихся в образовательном учреждении прекурсоров может привести к их использованию в изготовлении наркотических средств, взрывчатых веществ, что может послужить основанием для распространения в детской и молодежной среде возможности совершения террористических актов с их применением. 

В целях устранения нарушений законодательства директорам школ внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/7820082/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...