В Бурятии власти Тунки не согласовывали строительство очистных для дома пограничников

29 декабря 2015 года
«Mondy» участника Игорь Шпиленок - http://shpilenok.livejournal.com/196525.html. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mondy.jpg#/media/File:Mondy.jpg
Как сообщает пресс-служба Тункинской районной адмистрации Бурятии, строительство 68-квартирного дома офицерского состава в поселке Монды осуществляется по заказу Министерства обороны России для пограничных войск ФСБ России  и является объектом федерального значения. 

Каких-либо разрешений со стороны Администрации Тункинского района не требуется. Земельный участок с кадастровым номером 03:20:000000:101 находится в постоянном (бессрочном) пользовании у Министерства обороны пограничных войск ФСБ России. 

Единственный документ, который запросило это ведомство у районной администрации, это градостроительный план земельного участка под водоотвод на самотечный коллектор после очистных сооружений. В соответствии с законодательством это чисто информационный документ, который содержит сведения о характеристиках и ограничениях земельного участка. Сам по себе он не устанавливает каких-либо прав и ограничений, а лишь выполняет информационную функцию. 

Администрация района не согласовывала и не имеет право согласовывать строительство указанного объекта, в том числе проектно-сметную документацию, для этого привлекаются специализированные экспертные организации, которые и проводят необходимые процедуры, в том числе государственную экологическую экспертизу. 

Вопросы, волнующие жителей поселка Монды, действительно, очень актуальны. Трубопровод от очистного сооружения беспокоит все население района, ведь река Иркут несет свои воды по всей Тункинской долине. Очистные сооружения данного типа эффективно используются по всей стране, в том числе и в селе Кырен. 

При их эксплуатации в процессе четырех стадий обработки отходов в реку сливается чистая вода. Уполномоченные надзорные органы после ввода дома в эксплуатацию будут контролировать охрану окружающей среды, а при выявлении нарушений немедленно принимать меры по их устранению.

http://tuday.ru/news/society/7819861/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...