В Улан-Удэ из-за отключения электроэнергии "останавливалась" ТЭЦ-2

28 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба ТГК-14, в Улан-Удэ в выходные из-за отключения электроэнергии со стороны электросетевых организаций, "без света" оставались несколько объектов "ТГК-14", что, по мнению поставщика, ставит под угрозу прохождение зимнего максимума нагрузок.

За прошедшие выходные отключения электроэнергии со стороны «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» привели к временному останову оборудования нескольких объектов «ТГК-14». 

26 декабря в 06:02 из-за отключения напряжения на подстанции «Медведчиково», принадлежащей «МРСК Сибири»–«Бурятэнерго» на повысительно-насосной станции 6/2 филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» произошла посадка напряжения. Давление в обратном трубопроводе №6 упало до отметки «0», из-за этого на ТЭЦ-2 были остановлены сетевые электрические насосы и котлы №2, 3, 4. Произошло снижение температуры в теплотрассе до 76 градусов, при выдерживаемом графике – 98. Благодаря оперативным и эффективным действиям энергетиков филиалов «Генерация Бурятии» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс» удалось не допустить разморозки системы теплоснабжения столицы республики Бурятия. 

Всего за прошедшие выходные со стороны электросетевых организаций подача электроэнергии на объекты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» прерывалась 11 (!!!) раз. 

"ТГК-14" в адрес Заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева направлено письмо с просьбой о собрании внеочередного штаба по энергобезопасности. Бесперебойная работа ТЭЦ, котельных, ЦТП, ПНС обеспечивает надежное и качественное теплоснабжение столицы Республики Бурятия, однако, без стабильной работы энергосистемы это крайне затруднительно. 

За период с начала отопительного сезона по объектам, обслуживаемым «ТГК-14» было произведено 53 отключения. Такое количество отключений не может не настораживать, ведь пик нагрузок отопительного сезона в самом разгаре.

http://tuday.ru/news/society/7813503/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...