В Бурятии осудили семейную пару бутлегеров

25 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Джидинском районе осудили семейную пару бутлеггеров. Жители села Джида супруги Югова и Плюснин признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.238 УК РФ, то есть в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Судом установлено, что в июне 2015 года Югова в целях реализации приобрела возле рынка «Саган Морин» в городе Улан-Удэ 5 литров спиртосодержащей жидкости, которую хранила у себя дома. 9 июня 2015 года Плюснин сбыл гражданину, выступающему в качестве покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», 352 мл. спиртосодержащей жидкости за 150 рублей

Данная жидкость, согласно проведенной экспертизе, не соответствует требованиям ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 51723-2001, содержит в себе токсичные вещества – ацетон, изобутилацетат, этилбутират, которые представляют угрозу жизни и здоровья потребителей при употреблении внутрь. 

Суд назначил Юговой и Плюснину наказание в виде 1 год лишения свободы сроком условно с испытательным сроком 1 год каждому.

http://tuday.ru/news/society/7785661/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...