Приемный малыш из Бурятии стал героем марки детской одежды

24 декабря 2015 года
История тяжелобольного мальчика Аюра из Бурятии потрясла интернет: от мальчика отказалась мать, узнав о врожденной болезни. Неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь. После нескольких дней на призыв откликнулась семья Бурдиных из Москвы, впоследствии ставшая приемной для Аюра. 

При рождении у Аюра врачи обнаружили врожденный порок печени. Его мать, узнав об этом, от него отказалась и мальчика в истощенном состоянии отправили в дом ребенка ждать сложной операции по пересадке части органа. Донор нашелся спустя 10 месяцев. Аюра прооперировали. После прохождения реабилитации, врачи обратились в СМИ с целью найти мальчику приемную семью. После нескольких дней активного распространения информации в сети с призывом о помощи Аюру в Москве нашлась приемная семья. 

«Об Аюре мы с мужем Андреем узнали случайно: я смотрела новостную ленту в соцсети и увидела ссылку на статью о мальчике из Улан-Удэ, от которого из-за диагноза отказалась мать. Решение было принято нами мгновенно – мы решительные люди. На следующий день мы уже познакомились с Аюром, а потом начался долгий сбор документов для оформления опеки», — вспоминает мама Аюра Наталья Бурдина.  

Путь к Аюру занял почти три месяца. Будущие родители мальчика прошли обучение в Школе приемных родителей, которое мама сначала восприняла скептически: «У меня двое взрослых детей. Чему могут меня научить?». Однако после занятий с психологами, юристами и общения с другими приемными родителями Бурдиным стало понятно, что такая школа необходима – есть время взвесить свое решение, подготовиться к усыновлению психологически. 

«Аюр с нами уже три месяца. Он быстро развивается, поправился и подрос. Он очень открытый, с удовольствием учится, пытается произносить первые слова. Ему уже полтора года, но он пока не научился ходить, мы с нетерпением ждем, когда он сделает первый шаг», — рассказывает мама Наталия.

Ежемесячно ребенок проходит плановое обследование в центре трансплантологии. Врачи делают оптимистичные прогнозы: болезнь отступила, малыш развивается хорошо. 

Совсем недавно Аюр стал героем российской марки одежды для малышей Lucky Child, где работает сама Наталия. Главная идея бренда — «наши дети рождены, чтобы быть успешными». 

«Как-то на очередном совещании мы решили, что нам необходимо основываться на реальных историях успеха детишек. Любой малыш – это стремительный клиент, вчера он едва держал головку, а сегодня он уже бегает. Каждый малыш – это история успеха. Мы регулярно пишем о детках, которые носят нашу одежду. Аюр также оказался в их числе как человек, преодолевший болезнь и жадно интересующийся жизнью. По-моему, его история в полной мере отражает философию нашей марки», — считает Наталия. 

Сейчас Аюр идет на поправку, принимает множество препаратов и его день расписан по часам. По словам Андрея и Наталии, со временем часть таблеток будет отменена и им станет легче. Скорее всего, он не сможет посещать обычный детский сад и школу, потому что принимает иммуноподавляющую терапию, но все вместе они готовы справиться с этим как с некоторой особенностью его развития. Это не страшно. Самое страшное позади, считают родители. Через соцсети они открыто ежедневно рассказывают о том, какие трудности, а главное, победы связаны с их ребенком и надеются, что их пример поможет и вдохновит другие семьи сделать то же самое. 

В ближайших планах семьи — переехать в Подмосковье, где свежий воздух и натуральные продукты, необходимые для здоровой и полноценной жизни. «По-моему, прекрасный план на год!», — радуется Наталия Бурдина.

Мария Ханхунова АСИ

http://tuday.ru/news/society/7785559/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...