Глава Бурятии на проблемы замерзающего Северомуйска ответил заседанием

24 декабря 2015 года
wikimedia.org
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил Минстрою республики и МЧС провести заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, чтобы детально разобраться в проблемах с теплоснабжением поселка Северомуйск. 

Как сообщает пресс-служба Правительства, в рамках заседания обсуждались вопросы формирования аварийных бригад по ликвидации утечек из сетей тепло- и водоснабжения, из-за которых модульная котельная не выдает расчетных параметров теплоносителя. 

Кроме того, будет обсужден вопрос разработки графика с закреплением ответственных лиц по отогреву тепловых сетей микрорайона БТС. Члены КЧС намерены дать поручение главе района подсчитать, сколько средств необходимо для ликвидации ЧС. 

Все данные представлены Главе республики, который будет принимать решение о выделении дополнительных средств. На заседании главе района также поручат принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации в кратчайшие сроки. 

Правительство Бурятии уже выделило средства на покупку угля для Муйского района, включая Северомуйск. По информации минстроя, в соответствии с распоряжением выделено 17 млн руб. Администрацией района было принято решение часть средств направить на покупку топлива для Северомуйска (5 млн руб) и Таксимо, который также испытывает острую нехватку топлива. Распределение средств осуществлялось, исходя из потребностей населенных пунктов.

Напомним, вчера tUday.ru распространил обращение и.о. Главы поселка Северомуйск Вячеславу Наговицыну, в котором описывается реальная ситуация с отоплением поселка, а также причины и последствия необдуманных действий районных властей. 

Раннее Правительство Бурятии сообщило о выделении средств на ликвидацию последствий аварии в Северомуйске, однако районные власти из 17 млн. 12 направили поселку Таксимо. Также и.о. главы обвиняет район в том, что ремонт центральной котельной "саботировался "районом в ожидании подключения модульного котлоагрегата, мощностей которого не хватает для всего Северомуйска. Микрорайон "БТС" не получает отопления - холодная вода в системе пущена по циркуляции.

tUday.ru будет следить за развитием событий.

http://tuday.ru/news/society/7782954/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...