В Иркутске начался суд на семейной бандой убивавшей пенсионеров (ВИДЕО)

23 декабря 2015 года
В Иркутске начался судебный процесс на семейной бандой, убивавшей и грабившей пенсионеров. Преступления группы вызвали общественный резонанс по всей стране. 

Напомним, с февраля по март 2015 года организованная группа – 26-летняя девушка, её сожитель, мать и бабушка совершили на территории Иркутска убийства, сопряженные с разбоем пятерых пожилых людей в возрасте от 75-87 лет, один из потерпевших являлся ветераном Великой Отечественной войны. Семейная чета входила в доверие к потерпевшим, после чего обвиняемые цинично совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество. Таким преступным путём они заработали чуть более 300 тысяч рублей. Над раскрытием серии убийств работали следователи СКР по расследованию особо важных дел, наиболее опытные сотрудники полиции и криминалисты. 

Как сообщает ОТР, следователи отметили особую жестокость, с которой убивали пенсионеров: в ход шли ножи, трубы, беззащитных стариков избивали, чтобы выяснить, где те хранили сбережения. Вырученные деньги предполагаемые убийцы тратили на еду и покупку новой одежды. Последнее дело, убийство четы ветеранов, по данным следствия, Высоцких и Лузина несколько дней отмечали в дорогих ресторанах. Их задержали в гостиничном номере. 

Во время первого судебного заседания подсудимым предъявлено обвинение по четырем эпизодам разбойных нападений, сопряженными с убийствами. Только подсудимый Высоцких в зале суда вину признал полностью. Все женщины заявили, что вину признают частично. Прощения у родственников убитых не попросил никто.

"Они объясняют это достаточно банально и цинично. Не хотели работать и решили нападать именно на пенсионеров, потому что они в силу возраста не смогут оказать сопротивление. И, соответственно, завладеть их пенсионными накоплениями", – говорит Алексей Макаревский, старший следователь СУ СК РФ по Иркутской области.

 

http://tuday.ru/news/society/7778329/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...