В Бурятии "черный лесоруб" получил реальный срок и взят под стражу

23 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кижингинском районе осудили "черных лесорубов" Чернова и Свинина, один из которых получил реальный срок и был взят под стражу в зале суда. 

5 апреля 2015 года безработные 25-летний житель Забайкальского края Чернов и ранее судимый 40-летний житель Еравнинского района Свинин вступив в предварительный преступный сговор, совершили на территории Кижингинского района незаконную рубку 58 сосен общим объемом 80,2 кубических метра. Незаконной рубкой лесному фонду причинен ущерб на сумму 406 008 рублей. 

Судом Чернов и Свинин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Чернов в соответствии с постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6ГД “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” от наказания освобожден.

Свинин, имеющий непогашенную судимость за тяжкое преступление, взят под стражу в зале суда и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в соответствии со ст. 81 УПК РФ бензопила как орудие преступления конфискована, с Чернова и Свинина взыскана сумма причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7771321/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...