Антинаркотическая комиссия Бурятии рекомендовала органам активнее работать с Наркодиспансером

22 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба ФСКН по Бурятии, в Улан-Удэ прошло заседание Антинаркотической комиссии республики. На мероприятии обсудили состояние административной практики в сфере незаконного оборота наркотиков

За 11 месяцев 2015 года правоохранительными органами Бурятии выявлено 2503 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. 68% из них связаны с потреблением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, остальные - с хранением наркотиков, нарушением правил оборота наркотических средств юридическими лицами, неприятием должных мер по уничтожением дикорастущей конопли. 

Кроме этого, Управлением ФСКН России по Республике Бурятия осуществляется контроль за исполнением лицами, совершившими административные правонарушения, возложенной на них судами обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и реабилитацию. Всего в этом году 593 человека из 875 направленных встали на учет в медицинские организации. 

В настоящее время на учете в Управлении ФСКН России по Республике Бурятия состоит 1484 человека, большей части из которых надлежит пройти диагностику и профилактические мероприятия. В то же время в 2015 году сотрудниками Управления наркоконтроля составлено 465 административных протоколов в отношении лиц, уклонившихся от прохождения указанных процедур. По мнению специалистов, контроль над наркопотребителями является одним из факторов, побуждающих их отказаться от наркотиков. 

В связи с изложенным Комиссия решила рекомендовать правоохранительным органам Республики Бурятия усилить взаимодействие с Республиканским наркологическим диспансером в части контроля за исполнением судебных решений о прохождении лечения и реабилитации наркопотребителями. В частности, необходимо совершенствовать систему мотивации наркозависимых на отказ от наркотиков.

http://tuday.ru/news/society/7771184/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...