Жителю Бурятии задержанному пьяным за рулем повторно и предложившему взятку грозит до 8 лет

22 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, задержанный за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель села Комсомольское Еравнинского района Федор Тимофеев предложил деньги в сумме 5000 рублей сотруднику ОГИБДД МО МВД РФ «Хоринский», взамен попросил не составлять протокол об административном правонарушении и отпустить его. 

Денежные средства сотрудник полиции взять отказался, оформив соответствующие документы о совершении Тимофеевым противоправного деяния. В ходе проверки установлено, что ранее Тимофеев привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде, за что был лишен права управления транспортными средствами. 

В результате, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении Тимофеева органом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 

За попытку дать взятку должностному лицу, в отношении Тимофеева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ. Прокуратурой Еравнинского района после утверждения обвинительного заключения уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу направлено в Еравнинский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания Тимофеева виновным, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

http://tuday.ru/news/society/7771183/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...