В Агинском округе на бывшего замглавы завели уголовное дело

21 декабря 2015 года
Как сообщает СКР по Забайкалью, в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Агинского Бурятского округа возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. 

В 2013 году подозреваемый, занимая должность заместителя главы АБО и назначенный уполномоченным лицом по строительству объекта «Создание инженерной инфраструктуры поселка Агинское», подписал фиктивные акты поставки оборудования, предназначенного для постройки очистных сооружений. 

Кроме того, подозреваемый подписал акты выполненных работ и другие документы, достоверно зная о том, что оборудование не поставлено. В результате из бюджетов различных уровней на счет коммерческой фирмы было перечислено 15 млн. рублей, однако оборудование не поставлено до сих пор

В 2014 году подозреваемый уволился в связи с достижением пенсионного возраста. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/7764057/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...