На бухгалтера авиатехникума в Улан-Удэ заведено уголовное дело

18 декабря 2015 года
avia-college-uu.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в ГБПОУ «Авиационный техникум» выявлено присвоение бывшим главным бухгалтером учреждения бюджетных средств на общую сумму 215 тыс. рублей. 

В ходе проверки установлено, что главный бухгалтер направила в Управление федерального казначейства по Республике Бурятия заявки о перечислении ей в подотчет денежных средств учреждения. Управлением федерального казначейства по Республике Бурятия на основании поступивших заявок сформированы платежные поручения и перечислены деньги со счета учреждения на личный банковский счет. 

Затем с целью сокрытия факта незаконного получения денег она внесла в раздел «получатель» поступивших из УФК платежных поручений исправления о перечислении денежных средств иным работникам учреждения, а также о направлении денежных средств в счет уплаты налогов учреждения

По постановлению прокурора района, направленному в порядке ст. 37 УПК РФ, Следственным отделом по Железнодорожному району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время проводится предварительное расследование.

Напомним, в октябре на руководство Авиационного техникума в Улан-Удэ уже было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств.

http://tuday.ru/news/society/7735232/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...