В Бурятии бывшего главу села выселят из незаконно предоставленной квартиры

17 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Хоринском районе бывшему главе села незаконно предоставили в пользование квартиру.

В июне 2015 года Доржиев, являясь главой муниципального образования сельское поселение «Хандагайское», заключил с собой договор социального найма жилого помещения, согласно которому ему предоставлена квартира, расположенная в поселке Хандагай

Жилое помещение предоставлено Доржиеву во внеочередном порядке. Вместе с тем, как показала проверка, Доржиев не признавался малоимущим, на учете в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, не состоял, основания для внеочередного предоставления отсутствовали. Таким образом, договор социального найма жилого помещения между администрацией МО СП «Хандагайское» и главой Доржиевым заключен с нарушением действующего законодательства. 

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования о признании договора социального найма Доржиева недействительным. Исковое заявление находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/7728042/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...