В Бурятии через маршрутчика пытались передать гашиш

16 декабря 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Джидинском районе осудят 29-летнюю Побокову. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и п. «г» ч.4. ст. 228.1 УК РФ – незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере. 

По версии следствия, 23 июня 2014 года около 21 часа Побокова пришла на поле, расположенное на расстоянии около 1 км от села Петропавловка, где незаконно собрала без цели сбыта наркотическое средство марихуана, в количестве не менее 637,5 гр. 

Данное наркотическое средство хранила в бане, расположенной в ограде ее дома. 23 июня 2014 года около 23 часов Побокова, из части наркотического средства марихуаны незаконно приготовила наркотическое средство гашишное масло, смешала его с табаком. Данную смесь обвиняемая планировала переслать своему знакомому в Улан-Удэ. 

С этой целью приготовленное наркотическое средство Побокова поместила в коробку из-под сотового телефона и 24 июня 2014 года на автовокзале села Петропавловка передала водителю маршрутного автобуса для отправки в город Улан-Удэ, для передачи ее знакомому. 

Незаконные действия Побоковой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время уголовное дело направлено в Джидинский районный суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/7720760/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...