В Бурятии скончался директор Гусиноозерской ГРЭС

14 декабря 2015 года
пресс-служба Минтранса Бурятии
Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, 13 декабря на 61 году жизни, скончался директор Гусиноозерской ГРЭС (входящей в ОГК-3) Александр Кудленок

Коллектив Министерства скорбит в связи со смертью Александра Святославовича Кудленка и выражают глубокое соболезнование его родным и близким. Гражданская панихида состоится в Челябинске 16 декабря. 

Александр Кудленок родился в 1954 году в Челябинске. Свою трудовую деятельность начал 1976 году с должности электрослесаря по ремонту электромашин в котельных и машинных цехах «Челябэнергоремонт». С 1984 по 1997 год работал на Курганской ТЭЦ, где стал главным инженером предприятия. С 1997 по 2004 год занимал руководящие должности в ОАО «Курганэнерго». С 2004 по 2006 год работал заместителем руководителя ФГУ «Территориальное управление «Росстроя» в Уральском федеральном округе», с декабря по июнь 2007 года являлся членом Межведомственной рабочей группы по приоритетным национальным проектам при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. 

В июне 2007 года был назначен директором филиала ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» «Гусиноозерская ГРЭС», с сентября 2014 года директором филиала «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация». 

Как руководитель предприятия, Кудленок внес весомый вклад в развитие Гусиноозёрской ГРЭС. При непосредственном участии Александра Святославовича была разработана угольная стратегия развития Окино-Ключевского месторождения в Бичурском районе Республики Бурятия, результатом чего стало создание дочернего общества ОАО «Интер РАО» ООО «Угольный разрез» по добыче и поставке угля на станцию. 

Под непосредственным руководством Александра Кудленка на станции в эти годы проведена масштабная реконструкция оборудования, полностью восстановлен и пущен на проектную мощность энергоблок №4, который был выведен из работы с 1996 года. 

За время его работы станция фактически восстановила свою мощность на 240 МВт, значительно снижена аварийности, повышена экономичность и экологические показатели работы оборудования. Создан сплоченный коллектив единомышленников, способный решать самые сложные задачи. Большой заслугой Александра Святославовича является практическое решение экологических проблем региона присутствия станции. Он инициировал и непосредственно организовал работу по возобновлению подпитки озера Гусиное от реки Темник, в результате удалось улучшить проточность озера, поднять уровень воды. 

Александр Святославович прошел большой трудовой путь. За время работы зарекомендовал себя грамотным, ответственным и инициативным руководителем. При непосредственном участии А.С. Кудленка принимались Благотворительные проекты филиала по оказанию материальной помощи общественным организациям, детским образовательным, культурным, спортивным учреждениям, религиозным конфессиям Селенгинского района, города Гусиноозерска и в целом Республики Бурятия. Александр Святославович активно занимался общественной деятельностью. 

С 2008 года является депутатом Совета депутатов Муниципального образования Городское Поселение «Город Гусиноозерск» и членом комиссии по правовым вопросам и работе с местным самоуправлением. А.С. Кудленок избран Председателем Селенгинского филиала Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. За профессионализм и деловые качества, значительный личный вклад в развитие энергетической системы страны он был награжден «Юбилейным знаком «90-летие ГОЭЛРО», Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России», ему были присвоены звания «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса».

http://tuday.ru/news/society/7713374/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...