В Бурятии погибли лошади и жеребята запертые на складе

14 декабря 2015 года
http://vs.bur.sudrf.ru/
Как сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии, Судебной коллегией оставлено без изменения решение районного суда об удовлетворении требований фермера к Обществу с ограниченной ответственностью о возмещении материального ущерба, причиненного гибелью лошадей. Решение суда признано судебной коллегией законным, довод заявителя жалобы о недоказанности факта гибели лошадей по вине ответчика признан несостоятельным. 

Из материалов дела усматривается, что генеральный директор Общества в связи с потравой посевов принял решение о задержании лошадей истца, указал своим работникам загнать их в складское помещение для хранения запчастей, в котором табун лошадей находился на протяжении шесть дней. В нарушение ст. 230 Гражданского кодекса РФ о безнадзорных животных ответчик не позднее трех дней с момента задержания не заявил об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления и надлежаще не содержал их. 

Материалами дела подтверждается, что лошадей не кормили и не поили, в связи с чем три лошади и два жеребенка погибли, остальные лошади были доведены до истощения. Исходя из установленных обстоятельств, руководствуясь ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, суд первой инстанции правомерно установил факт причинения истцу материального ущерба и взыскал его с ответчика.

http://tuday.ru/news/society/7713373/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...