В Бурятии построят самую большую юрту в мире

12 декабря 2015 года
«Montage d'une yourte murs» участника Aloxe - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Montage_d%27une_yourte_murs.jpg#/media/File:Montage_d%27une_yourte_murs.jpg
Как  сообщает пресс-служба Минпромторга Бурятии, предприниматель из Баргузинского района построит самую большую юрту в мире.  В 2010 году бывший инженер Геологического института зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и оформил через Центр занятости населения Баргузинского района субсидию на открытие своего предприятия. 

Получив на создание пяти рабочих мест 290 тысяч, Баир Будаев открыл в 2011 году в Баргузине кафе и цех по производству полуфабрикатов. Через 3 года в селе Усть-Баргузин построил новое кафе, а ещё через год – гостиницу, удвоив количество обслуживающего персонала. В планах предпринимателя - увеличение количества работников до 60 человек к 2020 году. 

К этому времени в Усть-Баргузине завершится строительство крупного гостиничного комплекса «Баргуджин Токум» площадью 3 гектара. Он будет включать кафе, гостиницу, СТО, конференц-зал, тренажёрный зал, бассейн, сауну, рынок и юрточный комплекс. 

Как отмечает предприниматель, среди основных задач его деятельности - построить в Усть-Баргузине самую большую в мире юрту с привлечением лучших монгольских специалистов: хозяин бизнеса реализует свои замыслы поэтапно: один год – один объект. .

http://tuday.ru/news/society/7698743/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...