Прокуратура Бурятии принудила приобрести резервные мощности электроснабжения котельной в Северомуйске

11 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, надзорным ведомством Муйского района проведена проверка исполнения требований законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.  В соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, тепловые энергоустановки должны бесперебойно производить или преобразовывать, передавать, накоплять, распределять тепловую энергию потребителям

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на котельных поселка Северомуйск отсутствуют независимые источники питания. Отсутствие независимых источников питания при отключении электроэнергии может повлечь за собой остановку работы электрообрудования в отопительный сезон, размораживание системы теплоснабжения и невозможности осуществлять нормальную деятельность в социально-значимых объектах поселка. 

В целях устранения нарушений закона, прокурор района обратился в Муйский районный суд с исковым заявлением о понуждении администрации МО ГП «Северомуйское» приобрести и установить резервные источники электроснабжения на 2 котельных поселка Северомуйск. Решением Муйского районного суда от 3 декабря 2015 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Отметим, 3 декабря в Северомуйске произошло ЧП, в результате которого прекратилась выработка тепла. Силами ЖКХ и МЧС модульная котельная планировалась к подключению. Вечером этого же дня центральные котлоагрегаты были запущены в работу.

http://tuday.ru/news/society/7691554/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...