В "войне" двух Управляющих компаний Улан-Удэ за многоэтажку на Смолина поставлена точка

11 декабря 2015 года
maps.yandex.ru
Напомним, в октябре tUday.ru писал, о том что у многквартирной высотки в центре Улан-Удэ на Смолина 54 "а", пытались рейдерским способом сменить управляющую компанию. После лицензирования, действовавшая компания "Энергостройсервис" не попала в обслуживание этим домом. В последствии дом ушел на торги, которые не состоялись. 

Другая УК "Лотос", которая провела собрание жильцов, где был выбран совет дома и новая управляющая компания, стала активно внедрятся в домовое хозяйство вплоть до силовых методов. Однако как утверждают жильцы, собрание по поводу смены УК не проводилось и в протоколах подделаны многие подписи владельцев. 

Непримиримая борьба двух компаний за лакомый дом, выливавшаяся в настоящие боестолкновения между противоборствующими сторонами, закончилась судом.

Как сообщила tUday.ru руководитель РОО "Общественный контроль" Ксения Плеханова, решением Советского районного суда Улан-Удэ, сбор подписей владельцев квартир о смене УК признан ничтожным. Обнаружены нарушения требований жилищного законодательства в части процедуры сбора подписей владельцев и отсутствие кворума для решений такого уровня.

Отметим, одним из жильцов, активно отстаивавшим позиции "новой" компании, являлся заместитель Министра экономики Бурятии Владимир Смолин, проживающий в доме на улице, носящей идентичную фамилию.

Экономический интерес обеих компаний к дому с сотней другой квартир понятен. Помимо квартирного хозяйства УК обслуживает и получает деньги от коммерческих организаций, размещенных в помещениях двух первых этажей и цоколя.

http://tuday.ru/news/society/7691546/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...