Спецтехника "черного лесоруба" в Бурятии обращена в доход государства

11 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Еравнинском районе осудили "черного лесоруба" Романа Губенина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ. Установлено, что Губенин на участке лесного массива Еравнинского лесничества, не имея права на заготовку древесины, совершил незаконную рубку 95 деревьев породы «сосна», причинив лесному фонду ущерб в особо крупном размере. 

Приговором Еравнинского районного суда Губенину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На основании постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Губенин от назначенного наказания освобожден со снятием с него судимости. 

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании с Губенина ущерба, причиненного лесному фонду в сумме 271 343 рубля, использовавшиеся в ходе незаконной рубки бензопила, трактор ЮМЗ-6, погрузчик КУН и прицеп обращены в собственность государства.

http://tuday.ru/news/society/7684477/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...