В Бурятии власти Турки нарушали природоохранное и земельное законодательство у Байкала

10 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, законодательства об охране окружающей среды при использовании земельных участков на побережье озера Байкал в Прибайкальском районе. 

Проверкой выявлены нарушения требований законодательства в деятельности администрации муниципального образования сельского поселения «Туркинское». Установлено, что в муниципальной собственности МО СП «Туркинское» находится земельный участок, расположенный в границах прибрежной защитной полосы озера Байкал в районе села Горячинск

В нарушение требований статьи 39.6 Земельного кодекса РФ администрацией предоставлено семь земельных участков индивидуальным предпринимателям без проведения торгов, без установления границ земельных участков на местности. Условия договоров аренды частей земельных участков, находящихся в муниципальной собственности МО СП «Туркинское», не позволяют определенно установить, какие части земельных участков переданы гражданам и индивидуальным предпринимателям: в договорах отсутствуют их местоположение, границы. 

В настоящее время срок действия 5 из 7 договоров аренды земельных участков истек, однако два земельных участква продолжают использоваться. Так, в ходе осмотра установлено, что на земельном участке ИП Лумбуновой располагаются кемпинги, здание магазина. Земельный участок огорожен забором, территория охраняется (база отдыха «Радуга»)

Администрацией поселения мер к возврату земельного участка, истребованию арендной платы за время просрочки не принято. Согласно ч. 8 ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. На переданных в аренду земельных участках администрацией МО СП «Туркинское», установлены ограждения, часть которых размещена в границах двадцатиметровой ширины береговой полосы озера Байкал, что создаёт препятствие для свободного доступа граждан к озеру Байкал

В нарушение требований ст. 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в границах населенного пункта Горячинск, в пределах прибрежной защитной полосы озера Байкал выявлены переполненные мусорные контейнеры и захламление почвы вокруг них твердыми бытовыми отходами. По результатам проверки на имя главы сельское поселение «Туркинское» Суменкова внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/7677277/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...