В Бурятии зарегистрировано 56 случаев нападения на полицейских

7 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, с начала года в республике зарегистрировано 56 случаев, когда правонарушители оказывали злостное неповиновение сотрудникам полиции и применяли в отношении представителей власти оскорбления, угрозы и иные противоправные действия

Подобные действия чаще всего вызваны несогласием граждан с привлечением к ответственности за различные правонарушения. При этом, зачастую, нарушители, вступая в конфликт с полицейскими, находятся в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее часто с фактами злостного неповиновения сталкиваются те, кто ежедневно обеспечивает спокойствие и порядок на улицах и во дворах. 

В 2015 году зарегистрировано 25 случаев нападения на сотрудников патрульно – постовой службы и вневедомственной охраны, 12 случаев применения противоправных действий в отношении участковых уполномоченных полиции, 7 фактов нападения на сотрудников ГИБДД. При этом, в момент нападения лишь 10 сотрудников находились в гражданской одежде, принадлежность остальных к органам внутренних дел была очевидна по форме одежды. 

Необходимо отметить, что закон защищает полицейских и предусматривает уголовную ответственность за сопротивление законным требованиям представителей власти, публичное оскорбление, угрозы, клевету, рукоприкладство и посягательство на жизнь сотрудника органов внутренних дел. С начала 2015 года в Бурятии возбуждено 53 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК Российской Федерации. К уголовной ответственности привлекли 43 граждан, из них 13 человек оштрафованы на сумму до двухсот тысяч рублей, 22 гражданам назначено наказание в виде лишения свободы условно, 8 человек отбывают наказание в исправительных учреждениях.

http://tuday.ru/news/society/7662723/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...