Улан-удэнцы хотят руководить

6 марта 2013 года
www.spletnik.ru

Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос и выяснила, что вертикальная карьера, позволяющая стать руководителем, интересует улан-удэнцев сильнее, нежели профессиональное развитие в рамках одной должности. Почти половина опрошенных (48%) уверяют, что только став начальником можно хорошо зарабатывать, что нельзя сказать про горизонтальную карьеру. Кроме того, развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты, реализовать притязания и с успехом решать более амбициозные задачи. 

Среди 18% поклонников горизонтальной карьеры бытует мнение, что она позволяет чувствовать себя более уверенно, поскольку специалисты становятся ценными и востребованными кадрами (83%). Развитие профессиональных навыков, в отличие от вертикального роста, дает большую свободу приложения своих навыков и способностей (44%), позволяет избежать излишней ответственности (21%), а также статусных осложнений, вызванных конкурентной гонкой за руководящую позицию (18%). Интересно, что женщин гораздо больше именно в этой категории: тех, кто предпочитает развитие в рамках профессии.

Отметим, что оба вида карьеры считают равнозначными совсем немного улан-удэнцев: примерно треть опрошенных придерживается мнения, что движение по горизонтали не так заметно и престижно, - сообщает пресс-служба HeadHunter.

http://tuday.ru/news/society/766079/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...