В Иркутске ресторан "Старый Стамбул" сменит название и повара из-за сбитого самолета в Сирии

2 декабря 2015 года
Официальное сообщество ресторана
Иркутский ресторан "Старый Стамбул" поменяет название и концепцию в связи с нападением турецких ВВС на российский самолет в Сирии. Об этом сообщило руководство заведения в социальных сетях. 

"Уважаемые друзья!! Наша команда приняла решение о смене концепции ресторана "Старый Стамбул" и его названия. При открытии ресторана и выборе кухни мы ориентировались на вкус и желание иркутян. Остановились на восточной кухне, а именно на турецкой. У каждого из нас Турция всегда вызывала благоприятные ассоциации, но после того, как недавно произошла трагедия, мы , не можем остаться в стране. Мы прекрасно понимаем, что турецкая культура и турецкий народ никаким образом не относится к современному Турецкому правительству , принявшему решение атаковать русский самолет, но мы не можем себе позволить напоминать каждую минуту своим гостям об этой трагедии." 

Сейчас в заведении прорабатывается новое меню авторской кухни. Многие блюда из старого меню останутся в нем. Повар, запускавший и работавший долгое время в ресторане Зекерия Сейфала, по национальности турок, больше не работает. Как сообщают иркутские СМИ его, якобы, уволили из тех же соображений, из-за чего собираются менять название "Старого Стамбула". Вместо него к работе приступил повар-россиянин Михаил Баранов.

Однако администрация заведения опровергла эту информацию. 

"Зекерия помогал открывать наш ресторан, он разрабатывал меню и обучал иркутских поваров, которые на данный момент работают в нашей команде. Сейчас мы пользовались услугами Зекерия примерно раз в три месяца, и они носили в основном консультационный характер (технология приготовления, рецептура). Зачастую такие вопросы решались по телефону (т.к. Зекерия находится в другой стране). На прошлой неделе состоялся очередной телефонный разговор, в результате которого собственники и Зекерия пришли к общему решению, что на данный момент и в сложившихся обстоятельствах, будет лучше прекратить сотрудничество в плане турецкой кухни, дабы избежать провокаций. А они уже были в различной форме".

История уже попала на федеральный уровень.

http://tuday.ru/news/society/7626416/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...