В Бурятии Горсовет Кяхты нарушал трудовое законодательство

2 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кяхтинском районе с привлечением специалистов проведена проверка по обращению местной жительницы Морозовой. Проверкой установлено, что в Муниципальном казенном учреждении Совет депутатов муниципального образования "Город Кяхта" нарушались требования трудового законодательства. 

Так, в нарушение требований статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор с Морозовой работодателем не подписан, один экземпляр не вручен работнику. Вопреки требованиям ст. 2, ст. 4, ст. 136 Трудового кодекса РФ работодателем заработная плата за июль 2015 года Морозовой не выплачена. 

Кроме того, в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации не произведен окончательный расчет при увольнении

По результатам проверки в адрес председателя МКУ Совет депутатов МО «Город Кяхта» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате Морозовой выплачена в полном объеме. 

По постановлению прокурора района председатель МКУ Совет депутатов МО «Город Кяхта» Фомина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

http://tuday.ru/news/society/7619197/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...