В Улан-Удэ квартиросъемщица украла у хозяйки драгоценностей на миллион рублей

30 ноября 2015 года
irishvaluations.com
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ задержана предполагаемая преступница, похитившая золотые изделия на сумму более одного миллиона рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 задержана ранее не судимая 31-летняя жительница Улан-Удэ. 

19 ноября в полицию поступило заявление от жительницы города о том, что неизвестная из ее квартиры похитила более 100 наименований золотых украшений на сумму более одного миллиона рублей. Установлено, что в период с января по март текущего года женщина сдавала квартиру своим землячкам, а сама уехала к родителям в Северобайкальск. 

Возвратившись домой, она не обнаружила шкатулку, в которой хранила свои золотые украшения. Выяснилось, что к преступлению может быть причастна одна из девушек, она призналась в краже и пообещала вернуть все ювелирные изделия, но свое обещание не выполнила. Гражданка обратилась с заявлением в полицию. 

В настоящее время злоумышленница дает признательные показания. По ее словам, похищенное она сдавала в ломбарды в Улан-Удэ и Северобайкальска. Вырученные деньги, а это более 400 тысяч рублей, она потратила на собственные нужды. В отношении предполагаемой преступницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 158 УК Российской Федерации. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/7611806/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...