В Чите задержали пенсионера-экстремиста хранившего дома тротиловые шашки и детонатор

30 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкалью, в Чите возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера 1955 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершённые публично). 

По версии следствия, подозреваемый изготовил и распространил среди жителей города Читы несколько десятков листовок, содержащих высказывания, возбуждающие ненависть по национальному признаку, а также призывы к массовым беспорядкам и насилию над сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным Центром противодействия экстремизму УМВД России по Забайкальскому краю. 

В доме подозреваемого следователи провели обыск, в ходе которого изъяли несколько патронов, пять предметов, похожих на тротиловые шашки, а также электрический детонатор. По всем изъятым предметам назначены взрывотехнические и баллистические судебные экспертизы. По имеющимся в распоряжении следствия данным, мужчина состоит на учете у психиатра. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/society/7611792/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...