The Pirate Bay теперь под защитой Северной Кореи

5 марта 2013 года
thenewsof.com
The Pirate Bay в последнее время кидает из одной страны в другую. В прошлом месяце стало известно, что "родная" шведская Пиратская партия перестала предоставлять хостинг скандальному торрент-трекеру, и пираты были вынуждены перекочевать в Норвегию.

Портал регулярно оказывается под следствием, так как распространяет лицензированную мультимедиапродукцию, не обладая необходимыми правами. С другой стороны, торрент-системы очень сложно уничтожить, так как файлы хранятся на компьютерах пользователей а не на специально отведенных для этого серверах, как в случае с Megaupload.com и другими сервисами, которые все-таки были закрыты.

Создатели The Pirate Bay считают, что в безопасности они смогут себя почувствовать лишь на северокорейской земле. В "официальном" сообщении пираты рассказывают, насколько иронична ситуация, когда свободолюбивые флибустьеры вынуждены сражаться под флагом одной из самых закрытых и авторитарных стран мира. 

С другой стороны, если Северная Корея действительно пригласила к себе The Pirate Bay, возможно, власти собираются взять курс на либерализацию интернета. Напомним, что в последнее время Пхеньян все чаще общается с западными коллегами на интернет-темы и даже приглашает к себе топ-менеджеров Google, - сообщают Вести.

Однако немецкий программист по имении Вилль (Will) указал в своем блоге, что сервер ресурса физически не может располагаться в Корее. Вилль установил, что запрос до сайта и обратно идет 50 миллисекунд, следовательно, сервер может быть расположен только на территории Европы, Туниса или России. По мнению программиста, представители ресурса просто подделали IP-адрес.

Пользователи ресурса Hacker News также отметили, что сигнал до северокорейских ресурсов идет порядка 500 миллисекунд. Кроме того, как пишет The Verge, в 2007 году представители ресурса уже шутили похожим образом: к 1 апреля они заявили, что переезжают в посольство Северной Кореи в столице Швеции, - сообщает Лента.ру.

http://tuday.ru/news/society/759469/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...