В Бурятии упростили получение гражданства

5 марта 2013 года
ria.ru

Как сообщает пресс-служба правительства БР, свой правовой статус в режиме «без лишних проволочек» могут поменять дееспособные бывшие граждане СССР, прибывшие в Россию для проживания до 1 ноября 2002 года, и до сих пор в силу разных причин не ставшие полноправными членами российского общества. Их дети при условии совместного проживания на территории Российской Федерации также могут получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

Рассмотрение заявлений о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации, в том числе проверка сведений, указанных в заявлении и представленных вместе с ним документов, а также оценка доказательств, осуществляемых в целях подтверждения наличия или отсутствия оснований и условий признания гражданином России, не должны превышать один месяц.

Решения по заявлениям принимаются территориальными органами ФМС по согласованию с органами ФСБ. Срок согласования не должен превышать один месяц. Таким образом, принятие решения по заявлениям не должно превышать двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов. При необходимости установления личности заявителя указанный срок может быть продлен до трех месяцев. 

Консультации по вопросу вступления в гражданство Российской Федерации можно получать непосредственно в паспортно-визовой службе или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.


http://tuday.ru/news/society/759408/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...