В Бурятии осудили "черного лесоруба" на 300 тысяч рублей

27 ноября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Заиграевском районе осудили 48-летнего Виталия Мильгунова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

Следствием и судом установлено, что 16 сентября утром Мильгунов в лесном массиве в 10 км от села Унэгэтэй Заиграевского района принялся незаконно спиливать растущие там сосны. После того, как им было свалено 21 дерево, на месте происшествия его задержали сотрудники полиции, осуществлявшие мероприятия по охране и защите лесов. 

Рассчитывая избежать уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, обвиняемый предложил полицейским 20 тыс. рублей в качестве взятки и попросил отпустить его. Однако сотрудники полиции деньги не приняли и сразу же зафиксировали в документах попытку лесоруба подкупить представителей власти. 

Всего два дня следователям понадобилось, чтобы собрать достаточные доказательства вины Мильгунова и передать уголовное дело прокурору, а затем в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда Мильгунову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/7589646/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...