У жителя Улан-Удэ на чердаке дома обнаружено более 9 кг марихуаны

19 ноября 2015 года
пресс-служба ФСКН по Бурятии
Как сообщает пресс-служба ФСКН по Бурятии, на минувшей неделе сотрудники Управления изъяли из незаконного оборота более 9 килограммов марихуаны. Наркотические средства приобрел и хранил 28-летний житель Улан-Удэ, ранее не судимый, в настоящее время нигде не работающий. 

Будучи потребителем наркотиков каннабисной группы, он собрал дикорастущую коноплю в одном из районов республики, после чего изготовил из растения наркотические средства «марихуана» и «гашиш». Изготовленные наркотики хранились на чердаке дома в Октябрьском районе Улан-Удэ. 

При этом гражданин был задержан наркополицейскими за изготовлением очередной части гашиша. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято около 9,3 килограммов марихуаны и 7 грамм гашиша, а также предметы, свидетельствующие об изготовлении наркотических средств. 

В настоящее время в отношении гражданина. возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере. За совершение данных преступных действий предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет. Также гражданин был привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков и наказан административным штрафом в размере 4000 рублей.

http://tuday.ru/news/society/7530781/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...