В Бурятию не попадет конина под видом говядины

4 марта 2013 года
rus.delfi.ee
Как сообщили в республиканском управлении Россельхознадзора, все мясо, ввозимое в Россию из стран Евросоюза, проходит ветеринарный контроль еще на таможне, и при выявлении признаков подделки не отправляется во внутренние регионы страны.

Между тем Австрия, из которой в московский регион попали сосиски с кониной, приостанавливает поставки всей мясной продукции в страны Таможенного союза, рассказал начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Бурятии Роман Крупенников:

- Россельхознадзором проведено исследование в подведомственном учреждении, и в мясной продукции, конкретно в сосисках, выявлено ДНК лошадей. Хотя заявленный состав – это свинина, это шпик и другие ингредиенты, где не включено мясо лошадей. То есть имеет место фальсификация. Соответственно, Россельхознадзором в отношении данного предприятия введены ограничения на поставки этой продукции в Российскую Федерацию. Продукция в данном случае возвращена производителю. 

Напомним, что скандал с обнаружением конины в продуктах, маркированных как говядина, начался в январе в Ирландии и молниеносно распространился по всей Европе, вызвав изъятия продукции и правительственные расследования в Великобритании, Франции, Германии и других странах. Позже в Россельхознадзоре заявили, что не исключают возможности завоза таких продуктов на территорию России.

Источник: БГТРК.


http://tuday.ru/news/society/752803/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...