После обращения в полицию коллекторы перестали донимать жительницу Улан-Удэ

18 ноября 2015 года
В службу судебных приставов Бурятии обратилась жительница Улан-Удэ с просьбой уточнить задолженность ее отца в пользу кредитного учреждения. Как оказалось, жизнь ее родственников, знакомых и коллег по вине коллекторского агентства превратилась в кошмар. Как сообщает пресс-служба ведомства, звонки с напоминаниями и угрозами некоего долга преследовали граждан с утра до ночи. Неутомимый автоответчик с интервалом в 30 минут информировал о задолженности, а неугомонные коллекторы угрожали арестом имущества. 

– Рассмотрев обращение, заявителю была выдана справка об отсутствии возбужденных исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений в отношении отца женщины. Кроме того, улан-удэнке было рекомендовано в случае нарушения ее прав коллекторами обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, - отмечает Алена Бальжирова, и.о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан. 

Воспользовавшись рекомендациями, женщина обратилась в органы полиции с заявлением о неправомерных действиях сотрудников коллекторского агентства, связанных со звонками в позднее время суток, угрозами жизни и здоровью ее близких, угрозой ареста имущества, а также с разглашением ее персональных данных третьим лицам

Как отмечает улан-удэнка, после этого звонки от коллекторского агентства прекратились, и сейчас никто ее не беспокоит

В связи с участившимися случаями нарушений прав граждан, служба судебных приставов Бурятии разъясняет: сотрудники коллекторских агентств не имеют права входить без разрешения в жилое помещение и тем более налагать арест на имущество граждан. Только судебные приставы на основании исполнительного документа могут посетить должника по месту его жительства. Во время своего визита судебный пристав должен представиться и предъявить удостоверение. В дальнейшем он должен разъяснить, на каком основании проводятся его действия, а также предъявить материалы исполнительного производства. Исполнительные действия осуществляются в рабочие дни с 6 до 22 часов, кроме случаев, не терпящих отлагательства. 

Если коллекторы действуют под видом судебных приставов и пытаются проникнуть в вашу квартиру, а также ведут себя грубо и тем более угрожают – смело вызывайте полицию.

http://tuday.ru/news/society/7523408/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...