Бурятия сможет получить 200 млн. рублей на профилактику пожаров

17 ноября 2015 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Рослесхоз пересмотрит методику распределения средств на профилактику пожаров так, что Бурятия сможет получить дополнительно 200 млн. рублей. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын достиг договоренности об этом с главой Рослесхоза Иваном Валентиком. 

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы Бурятии в Москву. Глава республики обсудил в Правительстве России несколько очень важных для Бурятии вопросов. Один из них касался изменения методики распределения средств из федерального бюджета на профилактику пожаров. 

Согласно новой методике, будет учтен класс пожарной опасности для каждого региона индивидуально. «И это дает возможность получить больше средств территориям, у которых класс опасности выше. Действующая сегодня методика усредняет все регионы. К примеру, в Сибирском Федеральном округе средний класс опасности составляет 1,6. В Бурятии он выше на целую единицу - 2,7. Получается, что мы перекрестно финансируем тех, у кого класс опасности меньше чем 1,6. Это абсолютно не правильно», - сказал Вячеслав Наговицын. 

С учетом изменения методики распределения средств, Бурятия сможет получить дополнительно на профилактику пожаров 200 млн. рублей.

http://tuday.ru/news/society/7508816/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...