В Бурятии заведующую детского сада привлекли к ответственности

16 ноября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Мухоршибирском районе выявлено нарушение сроков отопительного сезона в детском саду, вследствие незаконченных ремонтных работ в здании учреждения. Также выяснено, что ремонтные работы были оплачены до их завершения.

6 августа 2015 года между муниципальным детским садом «Сказка» 1 категории» и индивидуальным предпринимателем Курдюковым заключен договор на осуществление работ по ремонту элеваторного узла в здании детского сада. Срок исполнения договора установлен 31 августа 2015 года. 

Оплата по договору произведена 14 сентября 2015 года на основании акта выполненных работ от 27 августа 2015 года на общую сумму 399 889 рублей. Между тем, на момент проверки 22 сентября 2015 года, ремонтные работы не завершены.

Согласно распоряжению главы муниципального образования «Мухоршибирский район» отопительный сезон на территории района начат с 18 сентября 2015 года. Однако в связи с производством ремонтных работ системы отопления, теплоснабжение в здание детского сада отсутствовало вплоть до 25 сентября 2015 года. 

Отсутствие теплоснабжения создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников и работников детского сада. По результатам проверки в адрес начальника Управления образования муниципального образования «Мухоршибирский район» внесено представление, которое рассмотрено, заведующая образовательным учреждением привлечена к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/7507082/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...