В Бурятии осудили мужчина сразу за три преступления

13 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Закаменском районе осудили местного жителя Цыденова, обвиняемого в совершении сразу трех преступлений. 

Первое.
Цыденов незаконно собрал и хранил наркотическое средства марихуану (каннабис) в крупном размере весом 453,14 г., которая у него изъята сотрудниками полиции 23 января 2015 года. 

Второе.
29 января 2015 года Цыденов с целью переквалификации его действий положил на рабочий стол полицейского, в чьём производстве находился материал доследственной проверки, 2 000 рублей в качестве взятки о чем сотрудник полиции составил рапорт. 

Третье. 
14 января 2015 года Цыденов совместно с двумя несовершеннолетними путём обмана и злоупотребления доверием продавца магазина «Крепаль» в городе Закаменск, набрали продукты и спиртные напитки и, не расплатившись, ушли. 

Суд, оценив доказательства, представленные государственным обвинителем, признал ранее судимого Цыденова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору, ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ, покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. 

В отношении несовершеннолетних уголовное дело прекращено по амнистии. Цыденову суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 60 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7479437/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...