Приговор суда о взятке в 100 рублей в Бурятии стал федеральным "мемом"

12 ноября 2015 года
Напомним, вчера Прокуратура Бурятии распространила информацию об осуждении на три года в колонии строгого режима Вячеслава Сыденова за дачу взятки полицейскому, который задержал его в пьяном виде возле рынка «Кооператор» города Гусиноозерск. 

Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложил полицейскому «договориться» без составления протокола и предложил сотруднику в качестве взятки 100 рублей. Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт. Помимо лишения свободы, Сыденову предстоит заплатить штраф в тридцати кратном размере взятки - 3000 рублей.

Данный инфоповод, после публикации федеральными агентствами, стал активно распространяться в социальных сетях, став в итоге федеральным мемом. Основной посыл публикаций - чрезмерность наказания за столь незначительное преступление. 

Особую популярность завоевало сравнение приговора суда над Сыденовым с приговором бывшей чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой, которой инкриминировалось масштабное хищение государственных средств через "Оборонсервис". Напомним, Васильева была освобождена по УДО.

Крупнейшими сообществами распространившими "мемы" стали Лентач (бывший паблик Lenta.ru ) 900 тысяч подписчиков и Пикабу 1,7 млн. подписчиков, а также множество небольших.

Отметим, это уже второй инфоповод из Бурятии, ставший федеральным мемом. Ранее, в федеральные ленты попала информация о разборке и перевозке здания сельского клуба из села Нуган Тункинского района в другое село, из-за того, что жители не проголосовали за "Единую Россию".

Отрадно, что tUday.ru самым первым отметил приговор Сыденову с освобождением Васильевой по УДО за более тяжкое преступление, в своих сообществах.

http://tuday.ru/news/society/7472082/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...