В Бурятии осудили бывшего замначальника районной полиции требовавшего взятку в 200 тысяч

11 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Северобайкальске осудили бывшего сотрудника полиции, признанного виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. 32-летний Батор Санжиев занимал высокую должность заместителя начальника отделения полиции по Северо-Байкальскому району.

Следствием и судом установлено, что, с мая 2013 года сотрудники полиции проводили проверку местного Центра занятости населения. В это время Санжиев через посредника потребовал от одного из работников проверяемого учреждения, в деятельности которого имелись серьезные нарушения, взятку в размере 200 тысяч рублей

За это он пообещал прекратить дальнейшие проверочные мероприятия со стороны сотрудников полиции, хотя в действительности такими полномочиями не обладал. В последующем Санжиев неоднократно повторял свои требования и в итоге получил от обманутого работника деньги в сумме 170 тысяч рублей и бутылки конька стоимостью 950 рублей. 

Спустя непродолжительное время данное преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии. В ходе следствия Санжиев полностью согласился с предъявленным ему обвинением, дал подробные показания об обстоятельствах преступления и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дело судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства. 

Данный порядок предусматривает снижение максимального наказания. Приговором суда Санжиеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

http://tuday.ru/news/society/7471822/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...