В Бурятии провели беседы с разведенными родителями находящимися в конфликте

11 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, на базе региональной службы судебных приставов прошла встреча Уполномоченного с родителями, находящимися в конфликте. 

Во встрече Татьяны Вежевич с родителями, которые воспитывают детей или ребенка, находясь в разводе, также принял участие семейный психолог. Распад семьи отрицательно сказывается на ребенка, его состояние, настроение, и в целом на развитие. Если родители находят способ раздельного воспитания, стараясь беречь психику ребенка, конфликтов не возникает. 

Если один из родителей, а иногда и оба, используют ребенка как средство для мести, страдает ребенок, а состояние конфликта и враждебности приводит к самым непредсказуемым последствиям: детей воруют друг у друга, настраивают против друг друга, втягивают в конфликт родственников и знакомых, выставляют абсурдные требования и взаимные претензии и т.д. 

Количество обращений граждан к Уполномоченному по Бурятии, связанных с урегулированием процесса общения ребенка и одного из родителей, постоянно увеличивается. Подобные встречи будут практиковаться и в дальнейшем.

http://tuday.ru/news/society/7471815/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...