В Бурятии скоропостижно скончался самый молодой глава села

11 ноября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает МК, в Бурятии скоропостижно скончался самый молодой глава сельского поселения «Саянское» Окинского района Эрдэни Дагбаев. Эта весть вызвала шок среди жителей района. Парню едва исполнилось 24 года, а к обязанностям главы он приступил после выборов по итогам единого дня голосования 16 сентября.

В беседе с корреспондентом местные жители, хорошо знающие Эрдэни Дагбаева, говорят, что молодой мужчина ничем особым не болел, на здоровье не жаловался. Просто пришел домой с работы и… умер. Люди не исключают, что на смерть могло повлиять стечение разных обстоятельств, может быть и состояние здоровье. 

Но пока официально не установлена причина скоропостижной смерти, бытует версия, что глава умер от переутомления. В наше время не просто быть главой сельского поселения, даже такого маленького, как «Саянское» (здесь проживает немногим более 500 человек). У парня все получалось, его знали и любили односельчане, поэтому никто не удивился, когда, согласившись баллотироваться на пост главы родного села, легко опередил двух прежних глав, также пытавшихся заручиться поддержкой земляков. 

За парня проголосовало большинство при самой большой в Бурятии явке – около 86 процентов. Церемония вступления в должность прошла 25 сентября. Молодой глава принес присягу служить интересам сельского поселения, справедливо и беспристрастно осуществлять представленные ему полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей муниципального образования. 

- Москва не одним днем строилась, - говорил тогда молодой человек. – Планов у меня много…

http://tuday.ru/news/society/7471814/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...