В Бурятии за 100 рублей мужчине "впаяли" три года строгого режима

11 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Гусиноозерске осудили Вячеслава Сыденова за дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. 

20 июня 2015 года около 11 часов 40 минут 31-летний Сыденов был доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте – возле рынка «Кооператор» города Гусиноозерск. 

Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложил полицейскому «договориться» без составления протокола и предложил сотруднику в качестве взятки 100 рублей. Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт. 

Суд признал Сыденова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки – 3 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7464607/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...