В Бурятии осудили депутата за взятку

10 ноября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Бичурском районе осудили депутата Совета депутатов сельского поселения «Малокуналейское» Хлызова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292, ч.3 ст.290 УК РФ – служебный подлог и получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег. 

Установлено, что в декабре 2014 года заведующий учебно-производственной частью Бичурского филиала ГБОУ СПО «Бурятский республиканский агротехнический техникум» Хлызов из корыстных побуждений внес в бланки свидетельств об обучении в Бичурском филиале ГБОУ СПО «Бурятский республиканский агротехнический техникум» по программе подготовки водителей транспортных средств категории «С» заведомо ложные сведения о прохождении гражданами М. и П. обучения в учебном заведении, за что через посредника получил от каждого из них по 6 000 рублей

На основании этих сведений об обучении им выданы водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «С». Суд приговорил Хлызова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 250 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7464468/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...