Трое жителей Бурятии находятся в Египте после приостановления авиасообщения

9 ноября 2015 года
«Egypt.Giza.Sphinx.01» участника en:User:Hajor - Photo taken by en:User:Hajor, 13.12.2002, originally uploaded to en.wikipedia.. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Egypt.Giza.Sphinx.01.jpg#/media/File:E
Как сообщает БайкалФинанс, в Египте выявлено всего три жителя Бурятии, которые вылетели на отдых 6 ноября через туроператора «Сибирский кедр». Об этом заявила сегодня на брифинге министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. 

«Если кто-то уже купил путёвки, должны их вернуть и найти другое направление для отдыха», - добавила она 

В Бурятии организован оперативный штаб при Главном управлении МЧС по Бурятии. Информацию о приостановке авиасообщения довели до 98 турфирм, из которых 19 – туроператоры. 

Напомним, Федеральное агентство по туризму проинформировало о том, что в интересах обеспечения безопасности российских граждан Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом и поручил разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян. 

Федеральное агентство по туризму в оперативном режиме выясняет количество российских туристов, находящихся на отдыхе в Египте, устанавливает местонахождение каждого конкретного человека, чтобы обеспечить условия для его доставки в Российскую Федерацию. По предварительным данным, в настоящее время на отдыхе в Египте находится порядка 45 тысяч россиян.

http://tuday.ru/news/society/7457112/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...